您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
市委政法委启动“人物领衔”法律服务
发布日期: 2016-11-08

11月4日,市委政法委举行春涛法律服务中心揭牌仪式,标志着由政府购买服务,开展涉法涉诉信访辅助纠错机制,推动化解涉法涉诉疑难案件机制的建立。省政协社会法制委副主任委员、省法学会副会长朱华仁,依法治省办专职副主任沈国新,市委常委、政法委书记孔令俊参加揭牌仪式。

成立春涛法律服务中心是扬州市今年14个法治创新项目之一,是贯彻落实中央、省有关律师化解和代理涉法涉诉信访案件工作的具体举措,是推动涉法涉诉信访改革向纵深发展的创新实践,是党的领导、法治建设与人民当家做主三者有机结合的崭新平台,有利于更好地化解涉法涉诉信访案件,维护群众的合法权益。

春涛法律服务中心由江苏省“十大法治人物”何春涛领衔,聘请5名法治志愿者、5名驻点律师、5名专家律师,通过政府购买服务形式,结合涉法涉诉信访辅助纠错机制,推动涉法涉诉疑难案件化解。春涛法律服务中心将原有的何春涛法治工作室的名人效应与律师的专业优势相结合,与政法机关的职能机制相结合,与平安社区良好的工作基础相结合,形成嫁接和互补格局。春涛法律服务中心实体运行以后,区市两级政法部门将按照业务分工和新的运行模式履职尽责,促使中心在建立辅助纠错机制、化解涉法涉诉疑难案件、维护社会和谐稳定等方面迈出坚实步伐,取得实际的成效。

江苏法制报电子版.pdf

附件列表