迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮 在新时代新征程上谱写江都政法满意答卷"/> 迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮 在新时代新征程上谱写江都政法满意答卷 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 法治建设 > 法治建设
迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮 在新时代新征程上谱写江都政法满意答卷
发布日期: 2021-11-16


1115日下午,江都区委常委、政法委书记李向阳主持召开区委政法委机关全体工作人员会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。


会议强调,要深刻领会核心要义。全会提出“十个坚持”,这是一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累的宝贵历史经验。要深刻领会党和国家开局“十四五”、开启新征程取得的重大成就,深刻领会党百年奋斗特别是中国特色社会主义新时代的重大成就,深刻领会党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,深刻领会新时代党的任务使命,从中汲取智慧力量,以更加坚定的信心、更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

会议强调,要深度学习全会精神。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,区委政法委和区政法各部门要依托党组(党委)理论学习中心组、党支部“三会一课”等载体,通过集体学习研讨、辅导报告、专题培训、个人自学等多种形式,推动学习贯彻走深走实。要充分运用政法系统现有的活动专栏、宣传橱窗、新媒体等平台,广泛深入宣传全会精神和学习贯彻的典型事迹、工作成果、良好风貌,推动全系统形成大学习、大讨论、大实践的浓厚氛围。

会议要求,要深入推进政法工作。要把学习贯彻全会精神与党史学习教育、政法队伍教育整顿、疫情防控、高质量发展考核、来年工作谋划等紧密结合,特别是做好区“一站式”矛盾调处中心建设、区域社会治理现代化“江都模式”两大重点课题的调研,努力在维护国家政治安全、建设更高水平的平安江都法治江都、深化政法领域改革、打造过硬政法队伍上展现新担当新作为,铆足干劲向前奔,拧紧发条加油干,为把“好地方”扬州建设好发展好、“重振‘江北第一县’辉煌、建设社会主义现代化强区”作出江都政法贡献。

附件列表