三天四所监狱五场庭审,广陵法院努力实现司法服务“最后一公里”"/> 三天四所监狱五场庭审,广陵法院努力实现司法服务“最后一公里” - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 法治建设 > 法治建设

三天四所监狱五场庭审,广陵法院努力实现司法服务“最后一公里”

发布日期: 2020-12-23

为落实疫情防控常态化要求,保障案件及时高效审结,减少当事人的诉累,近期,广陵法院审管办丁晓敏法官和书记员韩东晖开启异地开庭“加速度”,三天内奔赴省内四所监狱,对被告在监狱服刑、无法到法院参与庭审的五个案件进行了现场开庭审理。

Day1

1215日下午,结束当天最后一个庭审后,丁法官和韩书记员从法院出发,顺利到达第一站:南京。第二天上午,在高淳监狱,克服了网络开庭设备的卡顿困难,一起离婚案件庭审成功进行。开完庭,已是下午1点半,来不及吃午饭,两人赶往金陵监狱,开庭审理又一起离婚案件。结束后,为保证第二天开庭安排,两人连夜赶往第二站:常州。

Day2

到达常州时已是深夜,加之住宿宾馆停电,丁法官身染感冒。第二天带病在常州女子监狱视频开庭审理两起民间借贷纠纷。开完庭后又奔赴第三站:南通。

Day3

上午,在南通监狱视频开庭审理了最后一起离婚案件。庭审完成后,两人没有停歇逗留,又启程踏上了返回法院的路。

此次辗转省内三地监狱现场开庭,三天内驱车千余公里,办案干警也是“蛮拼的”。但他们回来后说:“异地开庭虽然有点辛苦,但能让当事人方便一些,案子快点审结,我们觉得很值。”

在今后的工作中,广陵法院将继续忠实履行职责,践行司法为民、便民、利民宗旨,打通司法服务群众“最后一公里”,在保障群众多元化司法需求的征程上奋力前进。

附件列表