扬州中院等三部门联合召开扬州市金融纠纷多元化解机制工作推进会"/> 扬州中院等三部门联合召开扬州市金融纠纷多元化解机制工作推进会 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 法治建设 > 法治建设

扬州中院等三部门联合召开扬州市金融纠纷多元化解机制工作推进会

发布日期: 2020-11-25

1124日下午,扬州市中级人民法院、中国人民银行扬州市中心支行、中国银保监会扬州监管分局联合召开扬州市金融纠纷多元化解机制工作推进会。市中院党组书记、院长薛剑祥,人行扬州市中心支行行长何敏和市银保监分局局长曹维出席会议并讲话。市中院、人行扬州市中心支行、市银保监分局分管领导和相关部门负责人、各基层法院分管院领导以及人行各支行、银保监分局、商业银行、相关金融行业协会及新闻媒体代表参加会议。

会上,市中院党组成员、副院长沈红对《关于建立扬州市金融纠纷多元化解机制的实施意见》进行解读。邗江法院、工行扬州分行、市金融消费权益保护协会以及保险业协会参会领导分别作表态发言。市中院、人行扬州市中心支行、市银保监分局现场签订合作备忘录。薛剑祥院长、何敏行长、曹维局长共同为“扬州市新型金融纠纷调解中心”揭牌。

薛剑祥对人行扬州市中心支行、市银保监分局、全市商业银行及相关金融行业协会长期以来对全市法院金融审判工作给予的关心支持表示感谢。他强调,建立金融纠纷多元化解机制、成立“扬州市新型金融纠纷调解中心”,是贯彻落实党的十九届五中全会和全面依法治国会议精神、积极践行习近平总书记“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”重要讲话精神和新时代“枫桥经验”、加强各部门协同的有益探索,也是保护金融消费者合法权益、防范化解金融风险、助力市域社会治理现代化的重要举措。全市法院要以习近平法治思想为指引,以机制建立为新起点,进一步细化工作措施,推动多元化解机制和调解中心落地见效,努力打造金融纠纷多元化解的“扬州样本”,为推动扬州高质量发展、构建新发展格局提供优质高效法治“护航”。

附件列表