【众志成城,抗击疫情】扬州市司法局防疫先锋队到各社区报到"/> <p align="center"><span style="font-size: 22pt;"><strong>【众志成城,抗击疫情】扬州市司法局防疫先锋队到各社区报到</strong></span> - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 法治建设 > 法治建设

【众志成城,抗击疫情】扬州市司法局防疫先锋队到各社区报到

发布日期: 2020-02-06

新型冠状病毒感染的肺炎防疫阻击战打响以来,扬州市司法局积极响应市政府号召,主动到所在社区(村组)报到,亮明身份作表率,参与一线防疫宣传、排查、服务等工作。

司法行政志愿者们穿上红马甲,戴上志愿帽,迅速投入到紧张的社区防疫工作中,帮助社区贴出温馨提示,告知居民家庭提高认识,加强科学防护,不传谣、不信谣,掌握防疫基本知识;

在小区入口进行体温测量,对非本小区来访人员进行登记;

协助社区工作人员入户排查,逐个问询有无外地回来的人并叮嘱居民做好防护;

检查小区环境卫生,楼道、电梯、垃圾厢房消毒等情况;

主动为社区送上家里大瓶消毒酒精,用实际行动筑牢社区防疫安全线。

在这场没有硝烟的“战疫”中,司法行政人积极投身防疫一线,散是满天星,在各个社区(村组),用实干彰显担当作为。

附件列表