打call!扬州调整法律援助对象经济困难审查标准,惠及更多人"/> <p align="center"><span style="font-size: 22pt;"><strong>打call!扬州调整法律援助对象经济困难审查标准,惠及更多人</strong></span> - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 法治建设 > 法治建设

打call!扬州调整法律援助对象经济困难审查标准,惠及更多人

发布日期: 2020-01-16

为进一步扩大法律援助覆盖面,适当放宽法律援助经济困难审查标准,惠及更多困难群众,11日起,我市调整全市法律援助对象经济困难审查标准,收入低于市最低工资标准的人群,即申请人月收入低于2020元的,可携带身份证、贫困证明在全市各级公共法律服务中心免费申请法律援助,这是5年来的首次调整。

记者昨天在扬州市公共法律服务中心采访时,恰好遇到在大厅申请法律援助的赵阿姨。赵阿姨于去年12月初骑电动车在小区门口与一辆送货卡车发生剐蹭,摔倒后右臂骨折。交警认定送货卡车负全部责任,然而肇事司机只愿意承担医疗费用,对后期的疗养不肯承担责任。赵阿姨在某超市担任理货员,一直拿着市最低标准工资,去年来申请法律援助时被拒。今年11日经济审查标准调整后,市公共法律服务中心工作人员主动联系了赵阿姨,并请她带齐所需材料。目前,赵阿姨的案件已交由法律援助律师正式办理。

据悉,新标准调整10多天以来,扬州市各级公共法律服务中心逐一联系前期不符合相关标准的法律援助申请人,并按照最新标准受理,目前已受理30多起。

近年来,扬州各级公共法律服务中心向全体市民推出劳资纠纷、工伤赔偿等劳动保障项目申请法律援助免于经济审查等一系列惠民举措,逐步将受惠面向更多低收入群体延伸。

扬州市法律援助机构

附件列表