扬州市5万名党员参加学宪法学党章网上考试"/> <p align="center"><span style="font-size: 22pt;"><strong>扬州市5万名党员参加学宪法学党章网上考试</strong></span> - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 法治建设 > 法治建设

扬州市5万名党员参加学宪法学党章网上考试

发布日期: 2020-01-10

截至13日,历时一个月的江苏省第二届百万党员学宪法学党章考法律活动圆满结束。我市注册考试的党员达54885人,覆盖国家机关、学校、国有企事业单位和各县市、社区。

此次活动是2019年省、市宪法宣传周集中宣传的重要内容,也是学习贯彻十九大精神,进一步提高全市党员干部尊法学法守法用法意识,充分发挥党员示范带头作用,弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。

我市认真贯彻省市关于加强党员干部学法用法工作意见,精心部署、广泛发动、周密实施,每日通过扬州普法网及时发布活动信息,及时解答广大党员在考试中遇到的问题,通报各地各单位注册考试人数,并将各地考试人数及参考比例纳入法治宣传工作年度绩效考核,作为七五普法考核的重要依据。

下一步,市法宣办、市司法局将在深入总结的基础上,进一步落实谁执法谁普法普法责任制,结合法治宣传教育年度重点工作,谋划主题学法考法活动,建立健全全市联动学法考法常态化机制,推动全民普法工作再上新台阶。

附件列表