您当前所在位置: 首页 > 法治建设 > 法治建设
4.8“司法日”系列活动惠民生
发布日期: 2019-04-12

4月8日,市司法局联合邗江区司法局,组织由律师、普法志愿者、公证员、司法鉴定人员以及法律援助工作人员等组成的12348法律服务队走进扬州市凯德广场,开展司法行政职能、“12348法律服务”三大平台以及扫黑除恶宣传,提供法律咨询和法律援助、公证登记预约服务。活动现场共接待群众320人次,登记预约10人次,发放《漫步人生与法同行》法治惠民手册、普法购物袋等普法产品470余份,受到群众一致好评。

当天,6个县(市、区)和三个功能区均在辖区内联动开展了广场活动,为当地群众奉上了一份法治大餐。宝应县围绕扫黑除恶、人民陪审员法、道路交通安全法等主题,特地邀请法院、白田派出所和交运局等相关人员进行现场宣传。高邮市组织法律援助志愿者走进养老院,回访法律援助受援人,送去司法行政人的关心与问候。仪征市开展“保护环境从我做起”环保法治公益实践和“法治春天与你同行”绿色毅行活动,组织e小司青年法律志愿者服务队用实际行动宣传、倡导生态环保。广陵区组织基层司法所工作人员、人民调解员、法律顾问进村入户开展法律扶贫活动,开展与村支两委座谈、举办法治专题讲座、现场化解基层矛盾纠纷等,助力扶贫攻坚。

“司法日”前后,市司法局还通过“扬州司法行政在线”“扬州普法”微信公众号,结合群众关心关注的未成年人保护、校园欺凌、老年人赡养等话题,推出普法系列宣传,普及法律知识,提升群众的法治意识。

附件列表