您当前所在位置: 首页 > 法治建设 > 法治建设
我市启动“法律服务民企行”系列活动
发布日期: 2019-04-10

4月2日,市司法局、市工商联(总商会)、市律师协会联合举行了“法律服务民企行”系列活动启动仪式。市工商联、市律师协会代表进行了法律服务顾问团签约仪式市政协副主席、市工商联主席董玉海致辞。市政府副市长方桂林点击启动“法律服务民企行”系列活动

市司法局党组书记、局长、市律师行业党委书记苏满满介绍了“法律服务民企行”系列活动的四项内容:法律讲堂月月讲活动——从企业依法维权的救济途径、企业经营应受的法律规制等八个方面为民营企业负责人和管理人员开展宣讲;法企服务一线牵活动——安排优秀律师全天候在线免费解答民营企业相关法律咨询;微信公众号推信息活动——及时发布“法律服务民企行”系列活动动态信息、推送民企法律服务典型案例等内容;法律顾问勤会诊活动——对民营企业进行“法治体检”,会诊团针对疑难问题进行会诊并出具法律意见书。

启动仪式结束后,市律师协会会长周广桂就“知识产权和商业秘密保护”专题,为邗江区民营企业家及管理人员进行了宣讲。这也是整个法律讲堂月月讲活动的第二讲,后续“法律讲堂”将在每一个县(市、区)或功能区每月举办一次。

附件列表