您当前所在位置: 首页 > 法治建设 > 法治建设
高邮小报纸发挥大能量
发布日期: 2017-11-02

高邮小报纸发挥大能量

 

 抓住“关键少数”,让先行者先行;抓住“广大多数”,让萤火虫聚集成光。高邮市司法局创新形式,丰富载体,积极探索精准普法之路,突出抓好领导干部这个“关键少数”和基层群众这个“广大多数”,牵头编印了学法小报《先行者》和《萤火虫》。

    抓住领导干部这个关键少数,以“先行者先行”为主题,《先行者》刊物设有国家基本法律法规、法治典型案例、法治实事等版块,有针对性地提供法治教育实施、法治理念传播、法治实践体验、法治文化熏陶等不同类型的学法用法服务。

    抓住基层群众这个广大多数,以“点点萤火,聚集成光”为主题,《萤火虫》及时发布全市法治宣传动态,围绕群众生产、生活,以“以案释法”、漫画等形式,宣传生态环境保护、交通安全、食品药品安全、社会治安、城乡建设等重点领域的法律法规。

首期千份《先行者》和万份《萤火虫》已向全市部门和乡镇精准投递。

 

附件列表