您当前所在位置: 首页 > 法治建设 > 法治建设
何春涛当选中国好人
发布日期: 2017-11-02

何春涛当选中国好人

 

        929日,中央文明办在山西省太原市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布9月“中国好人榜”,我市“草根律师”何春涛,经广大群众推荐评议,荣登“中国好人榜”。

    何春涛,19504月出生,邗江区竹西街道安平社区居民。2004年,他成为安平社区劳动争议调解员、义务法律顾问。去年7月,市委政法委、市依法治市办以何春涛名字成立了扬州市首家公益性法律服务组织“春涛法律服务中心”。十三年如一日,不辞辛劳、默默奉献,在妻子患病去世期间和父亲年老无人照顾,背着父亲到春涛法律服务中心接受群众咨询,帮助调解居民纠纷数百起,维权金额达千万元。据统计,2010年到20175月,受理案件1027件。仅20171月到9月,接收案件就156件。

 今年以来,市委政法委、市依法治市办联合邗江区委政法委、依法治区办挖掘整理何春涛先进事迹,加强宣传选树,此次当选“中国好人”殊荣,是我市法治建设重大典型宣传的突破,也是我市法治建设的重大喜事。

                         

                  

 

附件列表