您当前所在位置: 首页 > 法治建设 > 法治建设
邗江区首届法治文化节闭幕
发布日期: 2017-11-02

邗江区举行2017“美好生活德法相伴普法惠民环省行暨邗江区首届法治文化节

闭幕式

1026日下午,邗江区在扬州会议中心学术报告厅隆重举行2017“美好生活德法相伴普法惠民环省行暨邗江区首届法治文化节闭幕式。省司法厅副巡视员、法宣处处长李长山,市委政法委副书记沈兴华,省广电总台影视频道总监李曦,市司法局副局长李福才,区委常委、政法委书记朱发奎,区人大常委会副主任吴心明,区政府副区长、公安分局局长王根云,区政府副区长陈建,区政协副主席高长明,区政协副主席、环保局局长何晓华等领导出席了活动。

活动在管弦乐《走向复兴》中拉开帷幕,随后音诗画《德法相伴润邗城》、小合唱《人民警察向前进》、诗朗诵《天平颂》等融合着法治元素的节目相继登台,最后在《歌唱祖国》的大合唱声中完美谢幕。整场活动汇集了小品、舞蹈、快板、乐器演奏等多种表演形式,精彩纷呈,引发现场观众阵阵掌声。活动现场,省、市、区领导还为此次法治文化节法律进家庭先进村(社区)评选、喜迎十九大法律知识竞赛、青春与法治同行主题演讲比赛、邗江区首届十大 法治人物评选4项活动的获奖单位和个人进行了颁奖。

2017“美好生活德法相伴普法惠民环省行是省司法厅贯彻党中央全面依法治国的战略布局,大力宣传七五普法成果,更好地普及法律知识、弘扬法治精神、培育法治文化、推动法治实践的重要举措。活动从6月开始至10月结束,先后走进10个地级市的13个区县,邗江站是此次活动的最后一站。

邗江区首届法治文化节是在全区共庆党的十九大胜利召开之际,为不断深化法治邗江建设所采取的一项创新举措。活动法治邗江·与你同行为主题,从8月正式启动,历时3个月,共进行了法治扬州·你我同行法治文化广场活动暨邗江区首届法治文化节开幕式、邗江区首届十大法治人物评选、法治主题征文评选、法治课间餐系列活动、青春与法治同行法治演讲比赛、喜迎十九大法律知识竞赛、邗江区以案释法典型案例首发暨以案释法宣讲团成立仪式、法治主题作品创作征集评比、法律进家庭先进村(社区)评选、2017“美好生活德法相伴普法惠民环省行暨邗江区首届法治文化节闭幕式10项形式多样、内容丰富的法治文化活动,从不同层面宣传和展示邗江区法治文化建设的新成果,打造了法治邗江建设的新品牌。法治文化节活动得到了邗江区各界的广泛关注和大力支持,先后有数万名干部群众不同方式、不同程度地参与了相关活动,全区掀起了尊法学法守法用法的新热潮,取得了良好的社会效果

附件列表