有一种担当,叫“我在”!"/> <p align="center"><span style="font-size: 22pt;"><strong>有一种担当,叫“我在”!</strong></span> - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍建设

有一种担当,叫“我在”!

发布日期: 2020-02-04

我是一名民警,更是一名党员,这个时候我必须担起担子,冲在前面,保护好大家的身体健康和生命安全。全国公安楷模李树干这样说。这个春节,他一直战斗在疫情防控的第一线,一天也没有休息。

连日来,全国公安楷模李树干和村组干部、网格员、医务人员,一起走村入户、摸排调查。为每户群众送去一封公开信,逐一宣传疫情防护知识,劝说群众少出门、少聚餐、戴口罩、勤洗手。

在走访调查中发现,不少群众特别是老人家中没有口罩和消毒水,而且想买都没地方可买,连最基本的防护措施都没有。李树干经过多方协调,争取到了一批口罩和消毒药水。21日,李树干来到牌坊村疫情防控卡口,为值班村民送上防护口罩。随后又逐一走访村里的孤寡老人,为老人家里消毒,向村民宣讲防疫知识。


其实,在疫情面前,人们都显得很渺小,很脆弱,但是,只要我们手挽手一起去面对,人们就会变得愈发坚强。疫情面前,共产党员就是群众的主心骨,越是有困难,共产党员就越应该有担当,来到群众中间,与群众一起共同抗击疫情,关键时刻站在群众中间,才能让群众在疫情面前感受到贴心的温暖。

附件列表