【众志成城,抗击疫情】坚守战“疫”一线,他未能见上父亲最后一面......"/> <p align="center"><span style="font-size: 22pt;"><strong>【众志成城,抗击疫情】坚守战“疫”一线,他未能见上父亲最后一面......</strong></span> - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍建设

【众志成城,抗击疫情】坚守战“疫”一线,他未能见上父亲最后一面......

发布日期: 2020-02-14

扬州市交警李庆今年56岁,跟很多民警一样,在疫情发生后天天坚守在抗疫一线。2月10日的晚上,正在前线值班的李庆突然接到了妻子的电话。原来李庆的老父亲突然病危。老人今年八十岁,患有晚期前列腺癌,和李庆一起居住。最近一年来李庆只要不值班,就在家和爱人服侍老父亲。

听到父亲突然病危的消息,李庆面临艰难的选择。一共有16个查控点,每个查控点配置一位民警二位辅警,两班人二十四小时工作,民警是查控点的第一责任人。虽然从李庆执勤的地方到他家只需要五分钟的车程,但防控职责重大,李庆当晚不能回去,他强忍着悲痛,早晨等交班的民警一到,立即往家赶。但是还是没有能见到父亲最后一面。

李庆当天把父亲的遗体送到殡仪馆火化,之后就重新回到了工作岗位。在上岗前默默地朝着家的方向敬了个礼。他说,家庭里现在有三个人和他一样都奋战在一线(哥哥是在江苏省交通厅,侄女在福建当军医,女儿在辽宁机场工作)。他相信,父亲一定会为他们一家人感到骄傲和自豪!

附件列表