处警难、访评佳,邗江公安民警这样做!"/> <div style="text-align: center;"><span style="font-size: 22pt; font-weight: bold;">处警难、访评佳,邗江公安民警这样做!</span> - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍建设
处警难、访评佳,邗江公安民警这样做!
发布日期: 2019-12-24

| 导语 |

接处警满意率“99.29%”,这是邗江公安分局全体民警2019年对辖区人民群众交出的一份亮眼答卷。在社会治安日趋复杂多元化的今天,这近乎是一个不可能的数字。而邗江公安用自己的赤忱为民之心,变不可能为可能。

一、警情1:寒冬夜里搜救露天的醉汉

2019.12.20凌晨1时16分,蒋王派出所值班民警袁星辰接110指令:一女子报警,其男友喝了1斤白酒,在返回家中“汇智苑”门口时,突然失去控制,向南狂奔,她和母亲已经寻找了一个小时,没有找到,害怕他出意外,无奈报警,请求帮助。

袁警官接警后,考虑到现在温度零下,文汇苑周边都是河道。一边赶往事发地点。一边通知派出所所有值班在岗的二十多名民警和巡防队员,对小区内外各路口,特别是周边各河道展开地毯式搜寻,以防醉汉坠落河中。

此时温度已近零下2度,寒风刺骨。经过近一小时左右的搜寻,袁星辰同志在一路边货车旁,听到轻微鼾声。仔细一看,一男子竟然睡在一卡车车厢里。喊来家属辨认,正是此人。

大家打开车厢板,将其抬下,搀扶回家。该男子女友对此表示歉意,向积极负责,为人民服务的年轻警官等人连连道谢!

邗江好警:袁星辰

袁星辰,男,中共党员,90后,扬州市公安局邗江分局蒋王派出所民警。

工作以来,该同志一直秉持认真做事、踏实做人的原则,在工作中不怕苦不怕累,虚心求教,敢于担当。在办理各类案件过程中,该同志积极主动请求参与案件的侦查、抓捕、审查以及办理工作,力求在不断的实践中提升自己的办案水平,成为一名优秀的办案民警。

二、警情2:奋战4小时,苦寻失踪老人

2019年12月19日,报警人刘某在朋友圈这样表达对邗上派出所民警丁玉松的感谢:感谢邗上派出所民警在寒冷的夜晚不辞辛苦,费了很多周折,终于帮我找回八十三岁老父亲,我们在此衷心的感谢!

2019年12月19日18时许,邗上派出所民警丁玉松接报万鸿城市花园44幢,报警人的父亲(刘某,83岁,患有老年痴呆)4小时前走失的警情。接警后,丁玉松考虑到天气寒冷,如果不能及时找到老人的话可能会有危险,他立即开展现场研判,快速调阅监控,寻找老人的行动轨迹,明确老人未离开引潮河公园,于是沿河进行查找,历经四个小时,终于在当日23时许在引潮河附近找到迷路的老人,后将老人安全送到家中。其家人对丁玉松民警不畏严寒、耐心帮助表示感谢,并发朋友圈为丁玉松的行为点赞。

邗江好警:丁玉松

丁玉松,男,中共党员,扬州市公安局邗江分局邗上派出所民警。

该同志在接处警工作以及调解各类矛盾纠纷过程中,始终把人民的利益放在第一位,想民之所想,对于群众遇到的困难,最大程度上帮助群众去解决,对待群众,耐心细致,态度诚恳,切实做到警民一家亲。其因优异的工作成绩,于2017年获得个人二等功一次。

三、警情3:给予流浪汉冬日里的温暖

2019年12月21日14时19分56秒,邗上派出所接报称在乐购KFC,流浪汉需要帮助,后民警还殿栋与辅警姜明明迅速赶至现场,现场情况为一名衣衫破烂的男子躺在店内的长椅上,该名男子神情恍惚,身体虚弱,脸色苍白。

民警经过询问得知流浪人员为伍某,只知道自己是1998年出生,四川眉山市人,具体家庭住址以及出生日期无法讲清楚,伍某告诉民警他已经出来流浪五六年了,与父母早已经断了联系,自己目前身体状况很差,浑身不舒服。

民警还殿栋与辅警姜明明看到该名流浪人员若有若无的微弱气息以及几乎无法站立的双腿,一致决定对该名流浪人员进行救助。

民警将其搀扶到警车上带回派出所核实身份信息为伍某,经请示领导后将其送至扬州市救助站,并与救助站积极沟通伍某的身体情况,后救助站工作人员开具相关救助材料,为了减少不必要的医院就诊排队时间,民警与救助站工作人员商量提前与医院相关医生沟通好优先安排救治。

民警后将已经几乎不能走路的伍某搀扶上警车送至扬州市惠民医院进行治疗,经过惠民医院医生一系列的检查,伍某诊断结果为肺部溃烂大半,如果不及时送来会有生命危险,民警还殿栋与辅警姜明明听罢,长吁一口气,一路的奔波辗转,总算是有成效的。

邗上派出所民警从出警将流浪人员带回派出所核实身份到将其送至救助站开具相关材料再到将流浪人员送至惠民医院进行检查治疗前后仅仅历时一个小时,成功挽回了一条年轻小伙的生命,邗上派出所积极贯彻枫桥经验,群众之事无小事,群众有难必出手。

邗江好警:还殿栋

还殿栋,男,中共党员,扬州市公安局邗江分局邗上派出所民警。

工作以来,该同志始终坚持为人民服务的宗旨,面对群众,无高低贵贱之分,细心对待。以一颗赤忱之心感化社会的阴冷之处,他认真做事,踏实做人,努力鞭策以成为更好的自己!

敬业

这三起警情只是邗江公安民警数以千计的处警量中的小小缩影,背后折射出的却是邗江公安接处警过程中竭诚为民的赤忱。以民为本,方能为民所爱,再复杂困难的警情,只要有了这样的热忱,都可以克难而胜,民意访评也自然佳绩连连了!


附件列表