您当前所在位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍建设
市中级法院召开青年干警座谈会
发布日期: 2019-03-20

为进一步汇聚青年干警的青春激情,3月14日下午,扬州中院召开青年干警座谈会。院党组书记、院长薛剑祥出席会议并讲话。院党组成员、政治部主任袁江华主持座谈会。人事处处长李春蓉以及2017年以来新入职的部分青年干警参加会议。

座谈会在轻松活跃的气氛中进行,18名青年干警结合各自工作岗位和学习成长经历,畅所欲言,交流工作、学习、生活中的收获、感悟和困惑,就如何坚定理想信念、提升能力本领、做好本职工作等方面谈了体会和思考。大家一致认为,召开青年干警座谈会,既体现了中院党组对青年干警的重视和关心,也是给大家提供了一次交流学习的难得机会,大家深刻感受到青年干警新时代承担的重要责任和历史使命。袁江华主任从善于不断学习、勤于思考总结、敏于探索创新、敢于脱颖而出、注于司法礼仪、严于清正廉洁等六个方面,鼓励青年干警加强自身建设、提升能力素质。

薛剑祥院长认真倾听青年干警心声,充分肯定青年干警的真切感悟和精彩发言,特别对大家表现出的蓬勃向上的青春朝气,奋勇争先的工作态度和积极向上的求知欲望给予了赞扬。对全院青年干警的工作与成长,薛院长寄语三点希望:一是青年干警要做新时代的追梦人。“我们都是追梦人”,青年干警要志存高远,有目标、有追求、有梦想;要“努力奔跑”,勤于学习,善于思考,勇于实践。要养成良好习惯,做到学习生活化,生活学习化,“积跬步以至千里”,多思考、多总结、多调研,及时积累所思所想,形成调研成果,丰厚理论涵养。二是青年干警要做德才兼备的法律人。要把“德才兼备,以德为先”与法律职业要求融合起来,青年干警要运用法律思维,锻造法律品格,弘扬法律精神。要崇法尚德,富有责任心、同情心、爱心,在将法律条文应用于个案时运用法律智慧解释法律,让当事人切实感受到司法的人文关怀,体会到司法的温度。要践行忠诚、干净、担当,忠于党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律,廉洁自律,慎独自省,干净做人,担当做事。三是青年干警要做公平正义的践行者。“天将降大任于斯人”,青年干警尤其要“开好头,起好步”,端正工作态度,一步一个脚印,踏踏实实做好本职工作;要多一些勤奋,多一些刻苦,少一些应酬,少一些功利,立足当下,埋头做事,把正在参与办理的每一个案件都当作最重要的案件,把正在承担的每一项工作都力争做到最好!

最后,薛院长引用哲理名言与全体青年干警共勉,“晚年的最佳保护铠甲是一段在它之前被悉心度过的生活,一段被用于追求有益的知识、光荣的功绩和高尚的举止的生活;过着这种生活的人从青年时代就致力于提升他自己,而且将会在晚年收获它们产生最幸福的果实。”祝愿扬州法院每一个青年干警放飞梦想,珍惜青春,争做最好的自己。

附件列表