您当前所在位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍建设
市检察机关举办“强化学习、担当作为,努力提升检察贡献率”主题研讨会
发布日期: 2019-03-19

3月14日,扬州市检察机关“强化学习、担当作为,努力提升检察贡献率”主题研讨交流会在邗江区检察院举办。会上,扬州市检察院党组成员、政治部主任樊跃先带领大家共同学习了习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话精神。市检察院办公室副主任、青工委、法学社负责人孙荣杰主持研讨会。

来自市检察院和全市7家基层检察院的青年干警们展开思想互动、观点碰撞,围绕“强化学习、担当作为,努力提升检察贡献率”的主题进行了深层次的交流研讨。

会议要求,要认真思考做一个什么样的青年。一个单位朝气活力的体现关键在青年人,一个单位工作开展得如何的关键也在青年人。青年干警要在充满活力、勇于创新、真抓实干上担负起应有的责任;青年干警要将学习作为一种兴趣、一种享受、一种自觉,多看书、多学习,沉浸在扬州特有的“书香氛围”中开展美妙的阅读。多学政治,方向就不会偏;多学业务,能力就会提升。青年干警要有责任、讲奉献,特别是要做一个有职业尊荣感的法律人,有事业心、做正派人、谋良心事,用实际行动实现自我价值。

附件列表