您当前所在位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍建设
新春三问|高邮检察青年干警追梦2019的思考与宣言
发布日期: 2019-03-08

随着司法责任制改革的逐步深入,检察工作新常态、新形势、新任务、新需求都对检察队伍建设提出了更高的要求。目前,高邮市检察院共有干警84人,其中35周岁以下干警44人,占干警总数的52%。青年干警整体素质较高,有朝气,有激情,有干劲,是我院各项工作的主力军和顶梁柱,青年干警的教育培养迫在眉睫。

为进一步提高广大青年干警的思想认识,凝神聚气团结一心,推进新年度各项工作的开展,3月5日,高邮市检察院召开青年干警“新春三问”演讲交流会。

所谓新春三问:一问2018年做了哪些工作?二问和先进相比差距在哪里?三问2019年如何才能更好地履职尽责、争先创优?要求每位干警围绕思想认识、工作业绩、纪律作风、履职尽责等方面寻找差距,在自我反省、自我提升、自我完善中明确努力方向。

陈宏明、汤智、张渝、徐春阳、柏莹等五名干警作为代表上台作演讲交流,总结成绩,思考不足,畅想规划。每位干警演讲结束,分管领导均逐一进行点评,肯定成绩,指出不足,提出希望。

最后,党组书记、检察长顾勇对本次活动进行了总结,并对青年干警提出三点要求:青年干警要有持续学习的热情、敢于担当的魄力和积极向上的心态。不负春光,不负自己,怀揣梦想,砥砺前行。

附件列表