您当前所在位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍建设
全市政法系统“不忘初心 牢记使命”主题知识竞赛顺利举行
发布日期: 2018-06-13













为深入学习贯彻党的十九大精神,6月7日,由市委政法委主办、市人民检察院承办的全市政法系统“不忘初心牢记使命”主题知识竞赛举行。

来自全市政法系统的13支队伍52名选手参与角逐。竞赛共决出团体奖6名、个人奖10名。

市委政法委员会委员、市人民检察院检察长戴飞出席活动并讲话。

戴飞强调,政法机关及政法干警要凝聚思想共识,学懂弄通十九大报告;要弘扬社会主义法治精神,带头维护宪法和法律权威;要注重行动转化,切实做到知行合一。

戴飞指出,政法机关及政法干警要以这次主题知识竞赛活动为契机,迅速将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为行动指南,围绕推动高质量发展走在前列的目标,结合政法工作和岗位实际,切实担当起新时代赋予的新使命,奋力开创全市政法工作新局面。

市委政法委常务副书记、市综治办主任陈博文,市人民检察院党组成员、政治部主任王晓尧出席了颁奖仪式。

此次知识竞赛的开展,达到了以赛带学、以学促用的目的,充分调动了广大政法干警学习的主动性和积极性。参加活动的政法干警纷纷表示,将以本次知识竞赛为契机,认真学习领会十九大精神,不忘初心,牢记使命,始终保持政法干警的忠诚本色,立足本职,不断提高业务水平,把十九大精神贯穿到政法工作的各个环节。

附件列表